Выставочные образцы Домов

Санкт-Петербург, Мурманское шоссе 2-й км

Посмотреть на карте
тел. 8 (812) 952-49-09

Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова д.35

Посмотреть на карте
тел. 8 (812) 954-43-03
 
 

Акции

Загородные дома из бруса

брус профилированныйС появлением новых технологий на рынок стали выходить все новые материалы для строительства. Но вытеснить дерево они так и не смогли. Компания “Русский Домстрой” принимает заказы на загородные деревянные дома из профилированного бруса в Санкт-Петербурге.

Для большинства людей деревянные дома ассоциируются с комфортом, теплом и уютом. Благодаря своим особым свойствам деревянные стены при сухой погоде отдают накопленную влагу, а в сырую – впитывают ее. Деревянный брус содержат масла и смолу, что создаёт внутри помещения едва уловимый и совершенно неповторимый аромат.

О материале

В большинстве случаев для производства профилированного бруса используются деревья хвойных пород (ель или сосна). Также некоторые производители используют кедр или лиственницу. Цельный брус считается наиболее простым вариантом строительного материала при возведении сруба. Заготовкой служит бревно, которому придают четко определенный профиль и необходимую форму. Чаще всего встречается брус квадратного или прямоугольного сечения. Поверхность бруса подвергается строганию и соответствует первому классу чистоты.

При постройке деревянных домов из профилированного бруса наша компания использует материал стандартной длины 6 м и сечением 100х150мм, 150х150мм или 150х200мм. На выбор сечения влияет тип здания.

По способу изготовления профилированный брус делится на два вида:

  1. Пиленый. В процессе изготовления пиленый брус подвергается незначительной обработке. Он выпиливается из бревен круглого сечения, влажность которых составляет 50-70%. В результате получается прямоугольный брус. И уже в этом виде доставляется на стройплощадку, где его используют для строительства.
  2. Строганный брус по своим характеристикам и размерам очень похож на пиленый. Он проходит процесс сушки, который снижает влажность бревна до 20%. После этого проводится строгание с применением специального оборудования. В этом строительном материале производится горизонтальный пропил. Это не влияет на гладкость наружной поверхности бруса. Эти пропилы создают воздушные пустоты при постройке дома. Именно поэтому стены из профилированного бруса сохраняют тепло в 1,5 раза лучше, чем те же стены из гладкого бруса.

Дома, построенные из пиленого бруса, на 15-20% дешевле, чем из строганного бруса.

Профили

Строительство из профилированного брусаСейчас на рынке появились более сложные профиля, которые используются для постройки домов из профилированного бруса. Такой стройматериал предполагает наличие взаимосопрягаемых профилей на противоположных сторонах. В современном деревообрабатывающем производстве используется шпунтовый и Д-образный профиль.

С учетом существующих технологий и наличия оборудования брус усложненного профиля может быть только строганым. Профилированный брус, подверженный шпунтовой или Д-образной обработке поверхности, дороже гладкого бруса квадратного сечения. Стены домов, которые возводятся из этого материала, требуют меньшего количества межвенцовых уплотнений, а соединение при этом более жесткое. При использовании бруса Д-образного профиля, уплотнитель, который находится между рядами бруса совершенно незаметен.

Еще одной разновидностью бруса является лафет, так как он тоже получается в процессе обработки бревна. Заготовку подвергают обрезке или ручному обтесыванию двух сторон бревна. В нашей стране этот вид бруса не получил широкого распространения.

Стены из профилированного бруса обладают низкой теплопроводностью. Это говорит о том, что дом в зимний период можно отопить всего за пару часов. Стены из такого материала способны выводить лишнюю влагу из помещения. Профилированный брус обладает отличной устойчивостью к деформации и мало весит. Благодаря этому привлечение к работе тяжелой техники не требуется. Для постройки дома не потребуется массивный фундамент. Чтобы построить такой дом, достаточно будет свайно-винтового фундамента.

Свойства готового материала

Строительство домов из профилированного бруса – процесс относительно простой и легкий, так как обработка материала проходит на станках, которые обладают высокой точностью. Дальнейшая подгонка не требуется. В готовом цельном брусе присутствуют следующие элементы:

  • Посадочные чашки;
  • Шипы, которые прижимают межвенцовый утеплитель;
  • Утеплительные пазы;
  • Вертикальные пропилы.

Эти пропилы позволяют снять нагрузку и снижают вероятность горизонтального растрескивания при высыхании бруса. Эти компоненты значительно оптимизируют процесс сборки сруба. Жесткость стен и плотность межвенцового соединения достигаются благодаря тому, что сруб собирается с помощью нагелей или гвоздей длиной 200 мм, которые располагаются в шахматном порядке с интервалом 1 м. Профилированный брус не требует подгонки и доставляется на место стройки полностью готовым.

стрены из профилированного брусаДачные дома из профилированного бруса имеют высокие эксплуатационные показатели и низкую стоимость. Внешне практически невозможно отличить дома из клееного бруса и профилированного, но их цена отличается в три раза. Сборка домов из профилированного бруса проходит быстро. Стены таких домов не требуют конопатки утеплителем после усадки. Особый профиль бруса не позволяет дождевой воде попадать между брусьями. Это защищает весь дом от гниения. Даже в самых суровых климатических условиях дом из бруса прослужит не один десяток лет. Он имеет привлекательный внешний вид, а внутреннее пространство не нуждается в дорогой внутренней дополнительной отделке. Достаточно будет обработать его специальным материалом с содержанием антисептиков.

Особую эстетическую роль в изготовлении бруса играет сучковатость и толщина бревна. Чаще всего встречается закругленный профиль. Для защиты древесины от гниения используется антисептик. С помощью некоторых антисептиков можно изменить цветовой оттенок бруса.

Одним из самых важных критериев при выборе бруса является качество его сушки. Брус считается объемным материалом и его нужно просушивать до такого состояния, когда его деформация при усадке будет минимальной. Добиться этого непросто. В процессе сушки и обработки бруса необходимо соблюдать все технологии. Это сделает его более надежным. Также стены из качественного бруса дают малую усадку и не скрипят на морозе.

Уход за домом

Для предотвращения негативных последствий все стены дачных домов из профилированного бруса следует обработать антисептиком. Необходимо дать стенам осесть и только после этого приступать к отделке. Осадка дома происходит в течение первого года после завершения постройки.

Без соответствующей обработки деревянные здания легко воспламеняемы и подвержены вредоносному действию насекомых и других вредителей, а также гниению. Чтобы это предотвратить нужно подойти с большой ответственностью к обработке элементов сруба. Для этого используются специальные защитные вещества, такие как антисептики и антипирены.

Для Санкт-Петербурга дом из профилированного бруса является один из самых выгодных вариантов загородного строительства. Теплоизоляционные свойства стен из деревянного бруса толщиной 15 см такие же, как и у стены из кирпича толщиной 50 см.

Брус обладает естественной красотой. Благодаря этому материалу можно воплотить в жизнь самые разнообразные архитектурные решения. В этом вам помогут специалисты нашей компании. Обратившись к нам, вы сможете осуществить вашу мечту о загородном доме.

Стандартная комплектация дома из профилированного бруса

Наружные стены

Брусовые из строганого профилированного бруса сечением 100х150 мм (150х150 мм). Межвенцевой утеплитель - джутовая лента. Способ рубки углов - коренной шип.

Высота потолка 1-го эт.

2,35 м

Высота потолка мансарды

2,2 м

Фронтоны

Каркасные. С двух сторон обшиты вагонкой 15-18 мм, утепление минвата URSA 100мм по пергамину

Внутренние перегородки

Каркасные с двух сторон обшиты вагонкой 15-18 мм, с прокладкой пергамина

Пол 1-го зтажа

Двойной. Черновой пол - доска 20-25 мм второго сорта. Чистовой - шпунтованная строганая доска 28-30 мм

Потолок 1-го этажа

Хвойная вагонка 15-18 мм. Утепление - URSA 50 мм

Теплоизоляция пола 1-го этажа

Минеральная вата URSA 100 мм по пергамину

Теплоизоляция межэтажного перекрытия

Минеральная вата URSA 50 мм по пергамину

Мансарда

Каркасная, обшивка хвойной вагонкой 15-18 мм, утепление минватой URSA 100 мм по пергамину

Пол мансарды

Шпунтованная строганая доска 28-30 мм.

Кровля

ONDULIN (возможны варианты) на несплошной обрешётке

Окна

Размер 1х1.2 м двустворчатые распашные, открывающиеся, переплет окон - одинарный. Рамы на петлях, без ручек и задвижек
Остекление всех окон - двойное.

Двери

Филёнчатые, из массива сосны, на петлях

Лаги,перекрытия

Доска 40х150 мм, или 50х150 мм

Лестница

Одномаршевая или двухмаршевая с перилами

Срок строительства

15-20 дней изменение планировки перегородок, расположения окон и дверей не ведёт к удорожанию дома

 

Чтобы в краткие сроки стать обладателем отличного жилья, вам нужно лишь сделать заказ по телефону

тел. 8 (812) 952-49-09
или закажите звонок и мы свяжемся с Вами!

 

Как нас найти

 

Наверх
Create by MyCloudSoft